南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
“缅怀先烈精神,继承先烈遗志”鹤涛小学开展扫墓活动
 
2012年03月31日

 

     又是一年清明时,为了教育青少年继承革命传统,培养爱国主义精神,3月31日,鹤涛小学全体师生在港闸英烈纪念碑前开展了以“缅怀先烈精神,继承先烈遗志”为主题的扫墓活动。
     隆重而庄严的扫墓活动在庄重的国歌声中拉开序幕。当震撼人心的音乐《英雄的黎明》响起时,少先队员代表向革命先烈敬献了自己亲手制作的花篮,全场肃静,向革命先烈默哀三分钟。少先队员声情并茂地演讲感染了在场的每一位莘莘学子,让少先队员们知道了今天的生活是先辈们用自己的生命和鲜血换来的。钱德均校长最后要求全体队员不忘革命先烈的英雄事迹,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,树立革命理想信念,勤奋努力,学好本领,将来做一个对社会有用的人。(港闸区团委)


 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287