南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
社区红领巾在行动——永和佳苑社区少先队开展“我们的节日——清明”祭扫活动
 
2012年03月31日

 

为加强社区未成年人爱国主义教育,弘扬中华民族传统民俗,3月31日上午,永和佳苑社区少先队组织40余名未成年人赴钟秀烈士陵园,开展了“缅怀先烈奋发图强”为主题的清明祭扫活动。40余名未成年人均是居住在永和佳苑社区,就读于永兴小学的学生。今年,永和佳苑社区将围绕“向上吧!少年”的宗旨,建立“小主人之家”,整合社校资源,开展系列活动。本次活动是系列活动之一。

在烈士墓前,未成年人排着整齐的队伍,举行了庄严肃穆的祭扫仪式。未成年人代表首先向烈士墓前敬献花圈,并默哀三分钟。随后,社区、永兴小学负责同志分别讲话,未成年人代表发言。最后大队辅导员带领全体队员,重温入队誓词。未成年人向烈士敬献了亲手制作的小白花,寄托了哀思,并表达了珍惜现在、努力学习的决心。

祭扫活动结束后,大家一同瞻仰了革命烈士纪念碑并参观了江海纪念馆,了解了烈士的感人事迹,大家被一个个革命烈士的事迹所感染,纷纷表示一定会继承先烈遗志,以先烈为表率,好好学习,争做一名有利于社会的人。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287