南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸共青团“希望来吧”力促青春惠民
 
2012年04月18日

 

 

“以前周末写作业遇到难题没人辅导,只能回校问老师,以后有志愿者哥哥帮我辅导功课啦。”18日,港闸区首家“希望来吧”在陈桥街道陈桥佳苑社区揭牌,来自五里树小学的20名农民工子女上了第一堂课。

据了解,“希望来吧”是共青团组织关爱农民工子女志愿服务的新阵地,是团员青年和青年志愿者为农民工子女提供课余学习和活动,进行常态化志愿服务的平台和场所,也是港闸共青团“青春惠民行动”的重要内容。

陈桥街道曾以“新生后援团”等“微公益”项目为青年志愿特色品牌,此次“希望来吧”落户街道陈桥佳苑社区,“洋招牌”和“土品牌”有机融合,催生了关爱农民工子女的新模式。据悉,陈桥佳苑社区“希望来吧”设置了学习辅导区、亲情沟通区、休闲娱乐区、谈心区、户外活动区,并配备了电脑、电视、乒乓球桌等活动器材,于每周末向社区内的农民工子女开放,孩子们在这里可以享受到学业辅导、才艺培训、亲情陪伴等方面的服务。今后,团区委将在全区普遍推开本地青年志愿服务项目与“希望来吧”结姻的“1+1”模式。(港闸区团委)

                  

(特邀摄影记者:王俊荣)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287