南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
传承五四精神 凝聚青春力量——港闸区举办大学生村干部主题辩论赛
 
2012年04月28日

 

 

426下午,港闸区陈桥街道三楼会议室内掌声雷动,在“五四”青年节来临之际,港闸区陈桥街道大学生村干部“思辩青春·律动陈桥”主题辩论赛正在这里如火如荼的进行着。

此次比赛是由港闸区陈桥街道大学生村干部素能提升工程培训班全体学员经过自由组合,分成4小组,而本次参赛的辩手就是由各小组组长抽签产生。此次比赛共分为两场,第一场由培训班第二组代表队对阵第四组代表队,双方围绕“约束见危不救应该主要靠道德还是法律”展开激烈争辩;第二场由培训班第一组代表队对阵第三组代表队,双方围绕“诚信主要依靠自律还是他律”同样是辩得难解难分。两场比赛,双方辩手各抒己见,唇枪舌战,赛场气氛既紧张又活跃。最终,培训班第二组代表队和第三组代表队荣获本次比赛“优胜队”;左茜、顾佳玉、袁祺和管丽华荣获“优秀辩手”,此外,管丽华还荣获“最佳辩手”称号。

今年是中国共产主义青年团成立90周年。“思辩青春·律动陈桥”主题辩论赛旨在结合道德诚信两大体系建设,提高青年干部的思辩能力,为青年干部提供一个充分展示自我的平台,教育和引导广大团员青年以史鉴今,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为实现街道“提升园区、打造街区、建设绿色生态区、构建和谐首善区”的战略目标凝心聚力、艰苦奋斗、建功立业,以实际行动向党的十八大胜利召开献礼。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287