南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
不出社区享服务,港闸青年志愿者在行动
 
2012年04月28日

 

为了让广大社区居民能够不出社区,就能得到优质的医疗服务,4月27日,唐闸镇街道永泰社区联合苏果超市(怡园店)和第六人民医院的青年志愿者开展健康义诊活动。

一大早,苏果超市门前人气鼎盛,南通第六人民医院青年志愿者服务队医护人员为前来接受义诊的居民提供了各类医疗服务,虽然天气有点炎热,但丝毫没有影响志愿者们的服务热情,他们有的量血压,有的测血糖;有的把脉,有的咨询,有的内科,有的外科,一切有条不紊地进行着。

拆迁户怡居北苑何明华老人,有高血压史20年,认真听取专家对他的健康指导,像他这样年龄的老人定期进行全面的体检是十分必要的,平时要注意低盐低脂饮食,适当运动,继续按时服药维持血压在正常范围内。

60岁的尤焕飞老人测量完血糖后,对义诊活动赞不绝口:“我们老年人,腿脚不利索,平时去大医院找专家看病太麻烦了。这次六院的大夫能够走进社区,在家门口就能看病,不但省去了我们老百姓的检查费用,更方便了我们这些行动不方便的老年人,真是太好了!”

短短的一上午时间,社区免费检查的患者达200多人,建立健康档案80余份,发放健康惠民卡200多张,投放宣传资料200多份。义诊活动不仅向居民宣传了健康生活的理念,也进一步密切了社区居民与社区的关系。(港闸区团委)

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287