南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
过静海大桥 看百年通中——北城中学举行第二届学生远足社会实践活动
 
2012年04月28日

 

    4月26日,北城中学举行了第二届“过静海大桥 看百年通中 三校手牵手 师生皆朋友”主题远足社会实践活动,全体初一年级学生参加了活动。
    上午7点,全体学生在操场上举行了隆重的出征仪式。仪式上,分管德育副校长蔡燕宁发表了动员讲话,她勉励同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,在保障安全的同时,把北中学子文明有礼、意志坚韧、爱护环境的精神风貌向全市展示。
随着一声发令枪响,远足活动开始。学生们排着长队从学校出发,经过静海大桥,一个小时后到达活动的第一个目的地——江苏省南通中学。在通中,同学们分组参观了校史馆、生物标本室、艺术长廊,并在报告厅认真观看了百年通中纪录影片。
    接着,同学们又出发前往活动的第二个目的地——市三中。在三中,同学们在安排好的休息教室里井然有序地就餐,并自觉收拾好食品垃圾。餐后,参观了三中的美术工作室、游泳馆。下午,同学们开始前往活动的第三个目的地——南通市蓝印花布馆,领略了博大精深的南通传统艺术魅力。下午三点,学生们顺利返回了学校。
    通过每年的远足活动,增强了北城中学与南通中学和南通三中的联系,不断拉近三校之间的距离,让同学们深切体会到了百年通中的深厚文化底蕴和南通三中的优秀人文气质。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287