南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
以青春的名义集结——港闸团区委开展纪念建团90周年暨“青春会客厅”五四专场活动
 
2012年05月07日

 

团市委书记张军在港闸青春会客厅上寄语青年

 

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”57日下午,港闸经济开发区大礼堂内共青团团歌声声,萦绕于耳。港闸团区委主办的以“讲述青春故事,对话青春榜样”为主题的纪念建团90周年“青春会客厅”五四专场活动在这里隆重拉开帷幕,来自全区各条战线的五十、六十、七十、八十年代的老团干、团员青年集聚一堂,回首青春,畅想青春。

活动从《燃烧的青春》宣传片中拉开序幕,久远的年代、熟悉的旋律一下把现场所有观众拉回了那个火热的年代。主体活动分为三个篇章:《那些年,那些青春——劳动·奋斗·创造》,506070年代的老团干回首青葱岁月,在那些渐已泛黄的照片中,青春似立体画面悄然呈现在所有人面前;《我的青春,我的团——青春·回忆·感动》,不同时期的老团干在青年文明号、希望工程等共青团经典品牌视频中和观众一起讲述那些年代那些共青团的事儿;《青春偶像志——榜样·励志·力量》,区领导、年轻干部代表、大学生村干部代表从心中翻起青春的偶像和榜样,心情无比激动。尾声《希望的田野》更是把活动推向高潮,区委领导寄语青年的DV让现场所有青年人情绪激昂。

“用我们自己的方式纪念建团90周年,用我们自己的情感回眸葱笼岁月,用我们自己的榜样感染激励青年。这样或许留给青年人的东西更多、更深。”港闸团区委负责人谈及用这样一种特殊的方式纪念团建90周年时颇有感触。

团市委书记张军以及区委、区政府相关领导参加了活动。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287