南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
永和佳苑社区母亲节开展亲子厨艺大比拼
 
2012年05月15日

 

512上午,永和佳苑社区以母亲节为契机,组织社区及家长开展了“亲子厨艺大比拼”主题活动,社区把母亲节活动作为青少年感恩教育的继续与延伸,鼓励孩子们用自己的方式来表达对母亲的感恩之情。

此次厨艺比赛以亲子合作的形式,充分发挥亲子家庭的智慧与创意,每组选手母女(或母子)齐齐出动,纷纷亮出拿手绝活,选手们首先从亲自去菜场采购原材料入手,洗菜、切菜、炒菜……大家忙的不亦乐乎,整个活动室热闹非凡,菜香四溢,不一会儿番茄炒蛋、蒜苗肉丝、牛肉粉丝、肉末茄子……一盘盘陆续摆上了餐桌,令人垂涎欲滴。妈妈和孩子一边吃着一起合作的菜肴,一边谈论着,还不停地推销自家的“特色菜”。

通过此次活动,让孩子们了解到母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会。引导广大青少年了解母爱的伟大,并用真心和行动来回报母亲。最后,社区还特意为每位妈妈准备了康乃馨,每位青少年也为自己的妈妈送上了最真挚的节日祝福。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287