南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
团省委志工部一行深入港闸“三解三促”
 
2012年05月24日

 

今年开春以来,全省大力开展领导干部“三解三促”下基层活动,加强新形势下群众工作、推进社会管理创新工程。2012521524日,团省委志工部部长林凤勇、副部长施静芝一行来到港闸区开展“三解三促”调研活动。

团省委领导一行首站来到挂钩社区唐闸镇街道西洋桥社区,听取了社区书记高美娟对社区工作的介绍,并对新形势下的工作困惑进行了探讨。随后团省委一行来到三位贫困青少年家中,询问生活、学习情况,并送上慰问金,鼓励他们直面困难,乐观向上。

522上午,团省委一行来到陈桥街道育爱村,与农户一起下地劳动。并实地参观了陈桥街道江海志愿者服务分站与陈桥佳苑社区希望来吧、高店村社区“希望来吧”的建设情况。

在听取高店村社区书记的汇报后,林凤勇部长高度肯定了高店村社区为民办实事的“四好”做法,即“好日子”爱众超市、“好人缘”便民餐厅、“好苏嫂”家政服务、“好便捷”服务站。随后参观了“唐闸善洪志愿服务工作站”,听取了工作站及怡园社区志愿服务工作汇报,对站长陆善洪的默默奉献的给予了高度评价。

此后,团省委一行又来到“高店商圈·青年汇”,详细了解了港闸区团委通过“青年汇”载体,在非公企业中开展志愿公益、文化学习、休闲娱乐、体育健身、社团建设等活动,实现“汇青年、汇服务、汇沟通、汇理想、汇力量”的创新实践。

24日,团省委一行与港闸区相关部门领导、团员青年代表举行座谈,深入探讨农民工子女课余时间及关爱服务课题。施静芝部长认真听取了发言,并对港闸关爱农民工子女工作的扎实开展给予高度肯定。(港闸区团委)                            

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287