南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸区隆重庆祝“六一”国际儿童节
 
2012年05月31日

 

5月30日,港闸区借座紫琅职业技术学院礼堂,隆重庆祝“六一”国际儿童节。成小红、张军、许志清、周涌泉等区领导与儿童欢度节日,并兴致勃勃地观看了文艺演出。

副区长张军代表区政府向全区少年儿童致以节日的祝贺,向为红领巾事业付出心血和汗水的广大教育工作者表示崇高的敬意和诚挚的问候,向长期以来关心少年儿童健康成长、支持我区教育事业的各级领导和社会各界表示衷心地感谢。团区委书记冯平平宣读了港闸区优秀少先队集体、优秀少先队辅导员和优秀少先队员表彰决定。

一年来,港闸区中小学按照“勤奋学习、快乐生活、全面发展”的要求,以体验教育为基本途径,以品牌活动为有效载体,通过开展各类爱国主义、感恩励志、养成教育等主题活动,不断增强了少年儿童的爱国情感、民族精神和实践能力,全面提升了教育事业发展水平。2011年,全区教育工作成效硕果累累。陈桥中学等荣获“江苏省法制宣传教育先进集体”称号,北城中学创成“南通市中小学德育实践基地”“青少年行为规范示范学校”,唐闸中学、龙潭小学等被评为第二轮市级“德育测评先进学校”;通棉一厂二三工小被表彰为“江苏省优秀少先队集体”“南通市少先队红旗大队”,永兴小学等荣获“江苏省平安校园”“江苏省模范家长学校”称号,鹤涛小学等荣获“江苏省规范汉字书写教育特色学校”称号,十里坊小学等成为“南通市中小学科学活动课程开发合作学校”,实验小学幼儿园等荣获市“和谐校园”称号,沿河桥小学荣获市“庆祝建党90周年主题教育活动先进集体”;区少儿五子棋队参加全国青少年五子棋锦标赛,获儿童组团体亚军、少年组团体季军;十里坊小学、越江中学女子足球队在全省足球比赛中双双进入前三名,五里树小学成彬同学在全国京剧小票友邀请赛中,荣获“中国京剧优秀小票友”奖,并获得首届“江苏省百名美德少年”荣誉称号,实验小学姚李可人同学荣获省“优秀少先队员”称号。

张军希望广大少年儿童要树立远大的理想,塑造坚强的意志,做一名自尊、自信、自主、自强的合格小公民;要努力学习,奋发向上,学好各门功课,奠定个人成长的基础,不断学会和增强将来为社会服务的本领;要炼就强健的体魄,积极参加学校组织的“体育、艺术2+1”活动,促进身心全面发展;要积极投身社会实践,不断锤炼自己,增长才干,勇于创新,为未来发展奠定坚实基础。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287