南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
草场起火,“青春榜样”与青年村官奋勇扑救
 
2012年06月04日

 

   64上午十点,港闸区陈桥街道境内新204国道东侧位于育爱村4组麦秸秆堆放点,因天干气躁引发草场自燃,意外起火。记者赶到事发现场时,一块面积约40平方米的草地上浓烟滚滚,明火闪现。

   南通市青春榜样、34次文明新风典型、育爱村民汪学芹与村青年干部们迅速报了火警。当看见火苗即将吞噬路边的高压电线时,汪学芹与村青年村官们立即拿起铁叉、锄头等农具冲入浓烟当中,迅速隔离了未燃的麦草,扑灭零星火点。

   南通消防支队唐闸分队副中队长王金金在接到报警电话后,立即组织了10名消防员、两辆消防车于15分钟之内感到了事发地点,大火随后被及时扑灭。

村民汪学芹和潘洪良等五位青年村官及时施救,避免了一场重大安全事故,保护了人民生命财产安全,周围的群众纷纷向这群青年人竖起了大拇指。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287