南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
团区委开展“微公益”文化进社区活动
 
2012年07月31日

 

7月13日下午,“感知家乡,放飞理想”港闸区暑期青少年“微公益”文化活动在永和佳苑社区举行。南通博物院“知南通,爱家乡”巡展走进社区,来自通大暑期社会实践团队的大哥哥、大姐姐们为现场“新市民”子女讲述南通历史文化,宣传“微公益”志愿服务理念。

活动在“学习雷锋好榜样”激昂欢快的旋律中开始,随后的“微公益”短片欣赏、南通历史文化讲座、修车老人胡汉生宣讲等活动赢得了青少年的阵阵掌声。永和佳苑社区少先队大队部里红领巾飘扬,少先队员和大学生们聚坐在一起愉快交流着。张謇、白雅雨、莫文隋、宋英、吴锦泉、胡汉生等一个个闪亮的名字跃入孩子们的心田。“新市民”子女通过感知南通,建立起城市归属感和主人翁意识,树立了爱家乡爱祖国的热情。少先队员们纷纷表示将通过参与“微公益”志愿服务活动回报社会,为家乡发展贡献自己的力量。

为进一步丰富暑期“新市民”子女的精神文化需求,发扬现代雷锋精神,宣传“微公益”文化,港闸区团委今年先后开展了“微公益”文化进校园、进社区、进企业、进机关活动,征集了10个“微公益”志愿服务项目。如今,学雷锋不仅在3月5日,从自己做起,从小事做起的“微公益”文化正在市北新城播撒。

     

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287