南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
陈桥街道育爱村暑期学生参加“军营一日”夏令营活动
 
2012年07月31日

 

为庆祝“八一”建军节到来,深入开展爱国主义教育和国防教育,巩固军民共建合作,723日上午,陈桥街道组织了20名学生来到军民共建基地——南通市港闸区唐闸消防支队参加“军营一日”夏令营活动。

一大早,学生们在大学生村干部的带领下有秩序地来到武警支队,接受了军队战士热烈的欢迎。在支队军营中,战士们给学生表演了他们日常训练的军事项目,齐步正步走,擒体拳的表演博得了学生们阵阵喝彩。战士们还耐心地教学生训练,学生们个个脸上挂着灿烂的笑容,有的还吵着战士们教他们擒拿格斗,烈日炎炎挡不住他们的激情。孩子们参观了各种消防服,各式水枪,各类消防车以及呼吸器等消防设备。活动最激动人心的是观看了“模拟灭火”表演,部分同学还亲自试了一下灭火器;最后,观看了消防官兵表演的爬绳、爬水管、翻墙、挂勾梯、拉云梯等消防演练。

消防官兵们立足现有装备,苦练本领,尽职尽责,确保一方平安的敬业精神感动了每一位参观者。在回家的途中,同学们都很开心,个个都在谈论着今天的收获。这次参观,使同学们受到了一次活生生的消防安全教育。同学们不但了解了火灾的危害,而且知道了怎样灭火,怎样报警,怎样逃生。更重要的是让同学们明白了遇到火灾时,一定要保持镇静,不要慌张,要运用学到的救火知识,去扑灭火灾,保护自己。

通过一天的夏令营活动,学生们对军营生活有了更加真切的体验,对我国的军事现代化有了更加直观的了解,对军队严格的组织纪律性有了更加深刻的理解。大家纷纷表示要学习部队官兵的爱国主义热忱,进一步增强国防意识。学习部队官兵自强不息、坚忍不拔的精神,为早日成为祖国的栋梁而努力。

同时,此次活动为军民共建合作打下了良好的基础,体现了军民共建关系越来越融洽,军民共建之花越开越灿烂。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287