南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
地方斗争史走进“希望来吧”
 
2012年08月31日

 
 


 
  

“早期活跃在港闸地区的抗日武装力量主要是哪个?”“抗战支队南通独立分队!”来自五里树小学的宣笛小朋友把小手高高地举起来,兴奋地答道。

822上午,陈桥街道五里树村“希望来吧”再次启幕,来自全村的近30名外来务工人员子女、“留守儿童”和部分优秀中小学生走进了课堂。一直从事地方史志工作,现在村挂职的大学生“村官”讲述了港闸区的革命斗争史。

此次课堂宣讲材料全部来自老一辈革命同志的回忆文章,真实再现了抗战支队南通独立分队的斗争、袭击日伪岗亭、三官殿战斗、保家桥战斗、陈家榨端午节战斗等烽火连天的斗争图景,展示了革命前辈舍生忘死的大无畏精神和卓绝超凡的斗争智慧。

村党总支书记陈美琳坦言,地方斗争史料具有传史、教化、资政、育人的重要作用,是弥足珍贵的文化资源和精神财富。通过地方斗争史在基层扎根、在青少年中扎根,将充分激发全社会特别是青少年爱国、爱党、爱家乡的热情,以更加饱满的精神状态投入到学习和工作中去,实现个人成长,推动社会进步。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287