南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
争当“微公益”文化小志愿者活动——树北村“微公益”志愿者暑期活动
 
2012年08月31日

 

为推广“微公益”志愿服务理念,进一步丰富暑期青少年的精神文化需求,增强陈桥街道青少年的归属感和主人翁意识,激发青少年爱家乡爱祖国的热情,鼓励青少年通过参与“微公益”活动回报社会,旨此树北村团委精心策划,组织村内14名青少年参与。

818下午,小志愿者们头戴志愿者字样的小红帽顶着烈日,分别来到树北村老陈东大桥南侧农贸市场附近的经营店铺、居住亭平路两侧的农户家中宣发树北村村庄整治告村民书,以此向村民宣传把建设美好家园的热情融入日常生活当中和保护环境人人有责的理念。经过下午近一个小时的宣发,共计50余份。

此项活动的开展,使参与活动的青少年深刻领会到向社会、向他人奉献的同时,体验奉献的价值,升华自己,提高了志愿服务的意识。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287