南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
喜迎十八大 关爱夕阳红
 
2012年10月25日

 

“老吾老,以及人之老”,为弘扬中华民族敬老的传统美德,让学生意识到尊老爱老助老的重要性,同时响应全国老龄办及南通市文明办关于组织开展全市“我们的节日·重阳节”主题系列活动的通知精神,2012年10月22号上午,开发区团工委组织南通市蓝领技工学校江海志愿者一行30余人冒雨来到南通市港闸区天生港街道敬老院为老人们送去了爱心,送去了温暖。 

在敬老院里,志愿者们受到了敬老院领导和老人们的热情欢迎。本次活动将志愿者分为两组,分别去不同的两个房间与老人们聊天解闷。志愿者们为老人送上了慰问品,这一份份慰问品蕴涵着志愿者们对老人们的深深敬意与祝福,大家又亲切地围在老人们的身边,为他们捶捶背、捏捏肩,更有甚者有才艺的志愿者为老人们表演了精彩的节目,大家如相亲相爱的一家人一般和谐融洽。随后志愿者们在敬老院工作人员的协助下,与老人们一起动手包饺子。大家都干劲十足,忙得不亦乐乎!最后大家与老人合影留念,用相机记录这美好的时刻,使活动得到升华,温暖了老人们的心。

本次活动深深的教育了大家要学会尊老敬老的,增强了大家尊老敬老的意识,使大家认识到尊老敬老的重要性。更弘扬了中华民族敬老的传统美德,提高了学生的思想修养以及自身素质。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287