南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸区志愿服务网格化遍布城乡无空白
 
2012年11月30日

 

11月29日,港闸区各街道志愿服务的15位“总队长”,汇集到天生港镇街道国庆村,接受“关爱他人,冬日送暖”关爱以空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人为重点服务对象的志愿服务任务。

全区60个行政建制社区有网格398个、1100名楼道长;全区注册备案的志愿服务组织近500个,平均每个社区超过8个。天气渐冷,面对全区1000多名需要他人帮助的空巢老人和约5万名外来农民及残疾人、留守儿童,全区依托遍布城乡社区无空白点的网格,以网格长、督导员及每个网格内的服务团队共约2000名志愿者为社区志愿服务主体力量,为需要帮助的困难群体能够足不出户在家门口得到志愿服务。

为让需要志愿服务的对象,快捷、方便得到帮助,活动将依托社区居家养老服务站、社区网格化服务组织、社区志愿服务站,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,集中开展家政服务、健康保护、亲情陪伴、文化体育、法律援助等方面的志愿服务行动。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287