南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸区顺利通过“全国亿万农民健康促进行动”省示范区考核评估
 
2012年11月30日

 

为全面提高农村居民健康素养水平,帮助、引导广大居民建立科学、文明、健康的生活行为方式,今年,区委宣传部、农工办、区政府办、教育局、财政局、卫生局、城管局、文体新局、计生委、人社局、团委、妇联等12个成员部门以及各街道、开发区全面开展“全国亿万农民健康促进行动”(以下简称“健康行动”)江苏省示范区创建工作。

港闸区在通过市级考核、省级调研的基础上,11月22-23日,江苏省爱卫会组织由多部门专家组成的省考核评估组,对港闸区的“健康行动”省示范区创建工作进行了综合考核验收。考核组专家依据“健康行动”江苏省示范区建设考核验收的标准和技术要求,主要采取查看资料、实地考察、现场测试和听取汇报等形式,分组查看了“健康行动”工作现场,并对农村居民、在校学生等目标人群的健康素养状况进行了问卷调查。通过考核检查,省专家组对港闸区的“健康行动”创建工作给予了充分的肯定和高度评价,一致认为我区的创建工作深入扎实,领导重视,农村居民健康教育与健康促进形式多样,示范区创建工作措施得力,社会效果显著,农村居民健康知识知晓率和健康行为形成率明显提高,已达到了“健康行动”省级示范区建设的标准和技术要求。

本次考核验收合格的单位,将被省爱卫会命名为“全国亿万农民健康促进行动”江苏省示范区,成为南通今年“健康行动”示范县(市、区)创建的全市唯一。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287