南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
困难家庭收种愁 青年志愿者来帮忙
 
2012年11月30日

 

家住陈桥街道集成村23组的尹文明家庭一直是村里远近闻名的困难户,本人长期瘫痪在床失去了生活自理能力,唯一的儿子一年前因脑溢血过世,家中的两个孙子一个患有精神残疾,一个还在上学,照顾家庭的重担落在了妻子和媳妇的身上,然而,妻子的忽然中风更是让这个困难家庭雪上加霜。眼看别人田头的水稻早已收割上岸,麦种、油菜也都播种了,尹文明家里的秸秆还在田头无人打理,集成村青年志愿者决定一起下田劳作,帮助这个困难家庭解决燃眉之急。

8号上午,集成村青年志愿者们来到尹文明家的田头,编草绳、捆秸秆、拉拖车,大家分工协作,不少周边的邻居也跑来搭手帮忙,半天的时间,就把3亩多地的秸秆捆扎上岸。为了不耽误小麦播种的时节,志愿者们还联系拖拉机负责尹文明家里的播种。

村民帮扶,邻里互助,让这个困难家庭在这个初冬时节不再感到孤单,也让文明新风吹拂到人们的心里。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287