南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸共青团扎实推进实体化“大团委”建设
 
2012年12月03日

 

    12月3日,港闸区团委再次召开实体化“大团委”建设推进会,总结通报上一阶段“大团委”建设成果,巩固提高街道、开发区“大团委”建设水平。

    为落实团中央关于乡镇实体化“大团委建设工作精神,实现两个全体青年目标,适应农村经济社会深刻变革和农村青年分布聚集新特点,深化团的组织格局创新,强化农村基层团组织建设,港闸区在10月15日后率先将街道、开发区纳入“大团委”建设范畴,参照乡镇“345”目标的要求,唐闸镇街道、港闸经济开发区分别确立了新建40个团组织,秦灶街道、陈桥街道、幸福街道分别确立了新建30个团组织的的目标任务。截止1130日,全区四个街道、一个开发区已全面完成了实体化“大团委”建设的总量要求,共新建团组织173家,全面超额完成了年底前新建100家团组织的保底总量任务。

下一步,团区委对各街道、开发区确定了团组织全面核实、全面活跃的目标任务,进一步夯实“大团委”建设基础。12月10日前,团区委将电话抽查已入库团组织数据真实性,对于弄虚作假的单位实行年终考核一票否决。同时将“大团委”建设新建团组织纳入12.5志愿者大行动等活动中来,以扎实的活动增强团员青年的归属感。积极运用青年喜爱的新媒体元素,在新浪和腾讯微博同时开展“微眼港闸,幸福暖冬”随手拍活动,广泛传播港闸共青团微博二维码,加强与青年的交流与互动。各街道、开发区团工委班子成员全部捆绑各村、社区范围内团组织,实行责任分解,结合团干部与普通青年面对面活动,实现服务制度化、活动常态化,形成组织放心、团员满意的良好工作格局。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287