南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
北城中学举行“争当三好标兵”主题活动
 
2012年12月25日

 

12月19日,北城中学举行“闪光青春,驭梦而行”“争当三好标兵”主题活动。活动共分“恪守中小学生守则,做个阳光向上的好学生”“信守社会公德,做文明有礼的好公民”“信守家庭美德,做懂得感恩的好孩子”3个篇章。朱校长给全校2012级 453名同学送来青春祝福,并颁发学生证;法制校长讲话,送来一份特殊的礼物——《做文明有礼的好公民》。第三章把整个活动推向高潮。

“爸爸,妈妈,我对你们说……”在《奉献》的歌曲声中,父母来到孩子中间,孩子拿出事先为爸爸妈妈精心准备的信,深深地鞠了个躬,用最质朴的语言、最真挚的情感对父母倾诉埋藏已久的心里话:“爸爸,您辛苦了!”“妈妈,您辛苦了!”家长给孩子佩戴上北城中学的校徽,寄上深深的嘱托。不少学生流着热泪和父母深情拥抱,以此表达感恩之情,场面犹为感人。

11 月22日感恩节,北城中学在学生中进行了抽样调查,结果显示,百分之百的同学认为父母对自己的成长非常重要,有80%的同学认为,在自己身上或多或少存在着不孝敬父母的行为。为此,学校要求每位同学为自己的爸爸妈妈写了一封信——告诉父母发生在他身上的你们可能还不知晓的一些心里话,最不好意思当面感谢的话。

据了解,今年港闸区在中小学生中开展了广泛开展“在家庭做好孩子、在学校做好学生、在社会做好公民”的三好标兵竞赛评选活动。将更多的孩子培养成三好标兵,已成为港闸区中小学德育创新中一个重要实践,成为精神文明建设中的一个靓丽的品牌。三年来,该区已评选区级三好标兵105人,评选“三好学生”34人。各学校评选出三好标兵580多人。多层次的评比,激励了全体中小学生积极争创在家庭做懂事感恩的好孩子,在学校做阳光向上的好学生,在社会做文明礼貌的好公民,使他们认识到在传承历史、开创未来的进程中,当起肩负的重任,极大地提高了每个学生争当一名好孩子、好学生、好公民的自觉性,推动了港闸区中小学生思想道德建设和学校、家庭、社会“三位一体”的教育工作的落实。

 

 

 

 

 
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287