南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸区团委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
 
2013年01月10日

 

1月10日,在区“两会”召开前夕,港闸区团委假座区实验小学,以“社会教育与青少年全面发展”为主题,开展了“共青团与人大代表、政协委员面对面”调研会,邀请村(社区)、教师、学生代表与两会代表、委员一起面对面近距离交流,共同探讨社会教育在青少年成长中的问题和解决路径。区文明办、关工委、教育局、文化局、妇联等部门领导参加了活动。

会上,与会代表畅所欲言,结合自身和所在领域,阐述了青少年社会教育现状,并就存在的现实困难与问题进行了热烈的讨论。参会的人大代表、政协委员就青少年思想意识引导、德育和法制教育、青少年全面能力的培养等方面提出了宝贵建议。同时纷纷表示将在即将召开的区“两会”上针对大家提到的情况形成课题,提出议案、提案,向社会和决策层集中呼吁。

在本次调研会之前,团区委就“社会教育与青少年全面发展”的主题以问卷、访谈、微博征集等方式进行了广泛了解,初步把握了青少年社会教育的问题和成因,通过调研会,深入探讨了与青少年社会教育息息相关的若干问题,并将进行分析和梳理,最终形成“两会提案”,切实为青少年成长服务。(港闸区团委)

 

                       

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287