南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
腊八粥有咸有甜 温情暖胃更贴心
 
2013年01月30日

 

1月19日一大早,天玺花园社区的社区工作人员和青年志愿者们便忙活开了,她们把配好的腊八粥原料,熬制了两大锅香喷喷、热乎乎的腊八粥,请社区里的老人、计生空巢家庭、困难家庭的居民一起来喝一碗。

今年青年志愿者们的腊八粥在原有的甜味基础上,还特意为高血压、糖尿病老人熬制了咸味腊八粥。志愿者还专门为行动不便的老人、残疾人“送粥上门”。

已经携手走过金婚年龄92岁的周松林和85岁的邵琴英老两口一边喝粥,一边还不忘记告诉记者腊八的来历:“腊月初八就是叫人别忘要勤快节俭过日子的日子。”他们夸社区志愿者们很贴心,就像自己家的子女一样,能为老人考虑,熬了咸腊八粥,这粥喝起来特别爽口。

尽管天气寒冷,但是熬粥和送粥的活动还是吸引了众多青年团员志愿者参与。据不完全统计,今天社区免费送出100多碗腊八粥。

飘香的腊八粥里溢满浓浓的温情,体现了青年团员对群众的浓浓情谊。冬日里天气虽冷,但是“腊八粥”温暖了每个人的心。

 
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287