南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸区教育团工委组织全区中小学幼儿园师生爱心捐赠交接仪式
 
2013年03月07日

 
 

35下午,港闸区龙潭小学的操场上荡漾着港闸教师对健康和生命的敬重,洋溢着港闸少年对同龄人的关爱和眷顾。港闸师生为意外坠楼少年陈佳妍的捐款交接仪式在这里隆重举行。

217,龙潭小学四(二)班学生陈佳妍在隆兴佳园的家中从11楼坠落,被送往第一人民医院重症监护病房抢救。

得知消息后,龙潭小学少先队大队部在第一时间——“开学典礼”上向全校师生作了动员,倡议全校师生奉献爱心。221日上午,龙潭小学举行了“奉献爱心、传递温情”的捐款仪式,全校400多名师生正在为陈佳妍同学捐出了9889元爱心款。在居委会的倡议下,隆兴佳园居区也捐出了2.5万元。同时,陈佳妍父母卖鱼的芦泾农贸市场86个业主捐款6485元。

小佳妍的父母仅靠卖鱼为生,她的奶奶三年前患癌症不幸去世,去年其爷爷又因脑溢血生病在家。小佳妍高额的医疗费让本已脆弱的家庭雪上加霜。但她父母表示,只要有一线希望,绝不会放弃对女儿的救治,就算砸锅卖铁也要挽救小佳妍的生命。

小佳妍坠楼的消息经南通电视台《城市日历》栏目报道后,牵动了通城市民的心。到目前为止,小佳妍的生命体征逐渐趋于平稳,已经恢复自主呼吸,并能够少量食用流汁。

港闸区教育系统的全体师生时候关注着小佳妍的安危、康复。教育团工委号召中学团委、小学少先队,积极响应龙潭小学少先队大队部的爱心捐款倡议,在全区中小学幼儿园师生中开展爱心捐赠活动。

今天的捐款交接仪式上,教育局李峰局长将全区19所学校211687.60元的捐款,经由港闸区慈善会交给了陈佳妍的母亲。此外,港闸区拆迁安置办公室以及港闸区教育局工会的代表将单位捐款交给区慈善会。港闸区教育局严汉志副局长、港闸区慈善会丁国华秘书长分别代表组织单位讲话。最后,陈佳妍母亲代表家属发言,感谢全区师生以及社会爱心人士无私的帮助,保证大家的捐款能及时、完整地用于小佳妍的后续治疗乃至康复。

金钱有量,真情无价;予人玫瑰,手留余香。我们共同祝愿陈佳妍同学能够渡过难关,早日康复。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287