南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸区开展“追寻先烈足迹,描绘未来梦想”我们的节日——清明节活动
 
2013年04月01日

 

   为了深入实施团区委“青春励志”——社会主义核心价值观实践行动,全面加强青少年思想道德建设,4月1日,团区委组织永和佳苑社区、永兴小学、陈桥“希望来吧”等单位共同开展的“追寻先烈足迹,描绘未来梦想”活动,70余名青少年来到港闸区慰烈园缅怀革命先烈的丰功伟绩。

港闸区慰烈园位于陈桥街道境内,于2011年7月建成,集中安葬着港闸区的烈士。在烈士纪念碑前,青少年们全体肃立,共缅革命先烈,敬献花篮,并举行了默哀仪式。少先队员在烈士纪念碑前重温了入队誓词,响亮的入队誓词在烈士陵园回荡,传递了少年儿童继承革命传统,为队旗增添荣誉的坚定决心。仪式后,青少年瞻仰了纪念碑及烈士墓向烈士敬献了亲手制作60朵小白花,并在“追寻先烈足迹描绘时代梦想”横幅上郑重署上了自己的姓名最后青少年们来到陈桥街道的“希望来吧”,聆听志愿者讲述宋祖望、沈葆华、单鹤涛等革命烈士的事迹,了解了港闸大地上与烈士息息相关的村名、地名。

此次活动,让广大青少年在思想上受到了一次革命的洗礼,激发了强烈的爱国热情,也让他们更明了作为新时代的青少年所肩负的历史使命。青少年纷纷表示要追寻先烈的足迹,勤奋学习,锐意进取,为实现“中国梦”矢志奋斗。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287