南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸区团员青年缅怀修车老人胡汉生
 
2013年04月19日

 

418日,正逢慈善修车老人胡汉生的“头七”,港闸区团员青年、南通爱心车队、周边市民和热心网友自发来到老人生前修车点,共同缅怀这位平凡又伟大的慈善楷模。晚上7时许,网友们在老人生前的修车亭前燃起了白色的蜡烛,并将一朵朵白花摆放在中间。

身边一位青年回忆初中时放学回家,每天都要经过碳素路胡汉生老人修车点前有一次车子坏了扛着走,老人看到主动上前询问并免费给他修车。老人日行微善,默默守候14年,做了多少好事已无法计数,更可贵的是老人将14年来修车所得的10.6万元尽数捐赠给社会。胡汉生老人没有惊天动地的壮举,却在日复一日的坚持与奉献中书写了感动、树立了标杆。

今天,港闸区团委也发出倡议,号召全区广大青少年学习胡汉生老人热爱生活、爱岗敬业勤俭节约助人为乐、无私奉献的高尚情操,以实际行动为实现伟大“中国梦”奉献力量。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287