南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
永和佳苑希望来吧开展“书本旅行记”世界阅读日主题活动
 
2013年04月24日

 

为了倡导“亲近阅读、点亮心灯”的阅读理念,培养青少年良好的阅读习惯,在第18个世界阅读日来临之际,4月22日下午,永兴街道永和佳苑社区、永兴小学在永和佳苑希望来吧联合举办了“书本旅行记”主题读书活动。    

社区邀请了90岁高龄的“乐天”老人凌长禄介绍了名人读书的方法和技巧,畅谈了自己的读书心得和体会,并向青少年展示了自己的读书笔记。凌老为居住在永和佳苑的离退休老校长,长期以来,爱好读书。青少年们仔细倾听且受益匪浅。随后,社区书记陈晔和凌老为参加今天活动的青少年送上了精心挑选的书籍。每本书籍后都附有借阅记录,可供借阅人记载借阅时间、读书心得。活动主办者希望通过本次活动,帮助青少年树立多读书、读好书的意识,养成热爱书籍、博览群书的好习惯,在读书中获得快乐,在读书中得到提高,用实际行动,回报社会。

活动最后,社区组织了青少年们为四川雅安地震灾区的受灾人民制作了爱心卡,并写上鼓励的寄语。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287