南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸共青团“安全宝典”护航新市民子女
 
2013年08月01日

 

7月25日起,来自南京师范大学和南通大学志愿者走进永和佳苑、龙潭村怡园社区等拆迁安置小区,用青少年喜爱的动漫和游戏方式开展自护教育活动,强化新市民子女的安全自护意识。

在看过有趣的安全知识动画,玩过自护自救互动游戏后,志愿者还给孩子们送上了由共青团港闸区委制作的《青少年安全自护自救宝典》,该“宝典”将成为新市民子女随身的安全小助手,切实增强新市民子女的安全防范意识,培养他们良好的生活习惯。

近年来,随着港闸区转型升级和城市化进程,大量农村居民和外来务工者住进了楼房,由于对新的生活方式不适应,引发了多起新市民子女高楼坠落和煤气爆炸事件,造成了巨大的人身和财产损失。为了进一步维护青少年的权益和安全,港闸区团委紧急制作了5000份《青少年安全自护自救宝典》,第一时间送到拆迁安置小区,促进新市民子女及家长对自护教育的重视,为青少年营造安全的成长环境。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287