南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
海安县角斜镇团委及时了解大学生毕业就业状况
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年09月04日
 

       海安县角斜镇把了解青年就业和促进青年创业工作作为服务青年、为青年办实事的重中之重,全力来抓。近期,镇团委对全镇2009年毕业的应届毕业生进行了摸底排查,建立档案,及时了解他们的就业情况。

       目前,角斜镇今年毕业生人数12人,已经找到工作的是7人,占总人数的58.3%,还有5人目前暂时没有找到工作。这五人中,现在都在找工作,有的是投奔有门路的亲戚,有的是在同学介绍的公司实习,还有的利用暂时空余的时间,学习驾驶等,增强自身技能,增加找工作的筹码!

       结合这一次对09届大学毕业生就业情况的调查,角斜镇在掌握第一手资料的同时,决定采取四项措施促进大学生就业工作:一是将加大信息的搜索,及时掌握角斜镇及周边相关企业的招工状况。二是及时和县人才服务中心沟通,了解人才市场的相关岗位的人事需求。三是结合本镇实际,重点建设科技致富能人队伍、青年致富带头人,挖掘创业青年典型,形成学月榜样,赶有标兵的良好氛围。对于有志创业的青年,将积极引导,为他们提供全方位的服务。四是输血不如造血,将联合镇劳动与社会保障站、农技站、企服站等部门,经常进行知识讲座,加大对各类青年人才的技能培训,使他们掌握一技之长。

 

 

 

 

(团海安县委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287