南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
传统教育砺新钢
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年09月10日
 

  直指苍穹的刺刀象征着我军指战员锐不可当,所向披靡的英雄气概。姬鹏飞将军书写的七战七捷纪念碑文熠熠生辉地镌刻出苏中大地曾经发生过的可歌可泣的史实。一张张珍贵的图片和字画再现了当年金戈铁马、浴血疆场的情景。这一切无不令人感叹和催人奋进。

  近日,在院领导、团总支的安排组织下,海安县人民医院新分配人员及各支部团员代表来到苏中七战七捷纪念碑前缅怀革命先烈,了解解放战争时期发生在苏中大地上的壮丽诗篇,重温革命老传统。

  全体参加活动的同志怀着崇敬的心情,全神贯注地倾听了纪念馆讲解员的全程讲解和介绍,一一瞻仰了馆藏的图片、字画和珍贵文物。七战中的英雄故事催人泪下,令我们倍感今天的幸福来之不易;我军英勇奋战、以少胜多的历史史实使大家心潮激荡;粟裕将军运筹帷幄的恢宏气概让所有同志无比敬佩;老将军们的抒怀之作激发起全体年轻人奋发图强的坚定决心。发扬革命传统,做革命事业的接班人,从我做起,把先烈用鲜血和生命换来的家乡建设得更美好。全体参加活动的团员青年不约而同地在纪念碑前发出了自己的铮铮誓言。

  县人民医院历来高度重视医院团员青年的政治思想教育工作,经常以形式多样的活动促进团员青年政治素质、思想觉悟的不断提高,这次参观活动是对我院全体团员青年又一次深刻的思想教育。  

    

  (团海安县委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287