南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
海安县白甸镇中心小学加强学生德育管理
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年09月10日
 

白甸小学少先大队部明确学生德育工作总目标,培养学生三种精神:即众志成城的爱国精神、自强不息的民族精神、艰难兴邦的无畏精神;四种意识:即守望相助的公民意识、以人为本的民生意识、锐意进取的创新意识、与自然和谐相处的生态意识。

 

1.突出养成教育。通过教育学生做到:在学校做一个“有个性、会学习、知荣辱”的好学生;在家庭做一个“有孝心、会自理、担责任”的好孩子;在社会做一个“有教养、会共处、守功德”的好公民。加强礼仪、礼节、礼貌“三礼教育”。教师坚持做到“四个敢于”,即敢于示范,敢于认真,敢于坚持敢于创新。“五贴近”,贴近学生,贴近课堂,贴近家庭,贴近生活,贴近社会。

 

2.重视心理健康教育。各班做好普及心理健康常识,加强生命、生存、生活教育,教育学生因贫而思变,因多难而坚韧,因歧视而图强。各班建立特殊儿童档案,切实有效做好一人一事工作。

 

3.加强社区联网教育。建立家长学校,定期进行家教指导和家访活动,召开家长会。充分利用社会德育基地让学生在活动中自行领悟优秀品德的内涵。

 

 

(团海安县委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287