南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
仇湖小学举行国庆60周年倒计时揭牌仪式
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年10月12日
 

  近日,仇湖小学校园内,鼓乐齐鸣,歌声嘹亮。为了将新中国建国60周年庆祝活动推向高潮,举行了国庆60周年倒计时揭牌仪式。

  首先由少先队大队辅导员宣布庆祝新中国60周年倒计时揭牌仪式开始,接着学校校长王树旺讲话。他说,1949年10月1日,天安门前礼炮轰鸣,红旗如海,鲜花遍地,欢声震天。毛泽东主席站在天安门城楼上庄严宣布中华人民共和国中央人民政府成立了,并亲手升起了第一面五星红旗。新中国的诞生,开启了中国历史的新篇章。从1949年到2009年,60年来,我国各族人民在党的英明领导下,奋力拼搏,吐气扬眉,走出了一条波澜壮阔的强国富民之路。在新中国60华诞这个光辉的日子即将到来的时刻,让我们唱响 ‘共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好‘的时代旋律,一起为新中国庆祝生日,一起感受作为中国人的自豪和光荣。

  最后,学生代表纷纷发言,表示将珍惜今天的大好时光,不辜负党和人民的期望,努力学好各门科学知识,不断提高自身的思想素质,发扬中华民族的优良传统,努力将自己培养成为‘四有’新人,将来为祖国的建设作出更大的贡献。”

 

  

  

  (团海安县委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287