南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
早稼村“迎国庆 颂祖国”校外辅导站歌咏会记实
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年10月12日
 
    

  近日,大公镇早稼村多功能会议厅内外,彩旗飘飘,歌声嘹亮,呈现出一派欢乐的景象。村“两委会”负责人、团支部书记、妇联主任、大学生村官、关工组长,学生家长、村民、“五老”、中小学生代表,计80多人参加了歌咏活动。

  歌咏活动在《东方红》舞蹈中拉开序幕,舞蹈“草原升起不落的太阳”,二胡合奏“保卫黄河”、“八月桂花遍地开”、“泉水叮咚响”,歌曲“毛主席话儿记心上”、“沂蒙山区小调”,优雅动听,感人至深。接着主持人过渡的话语,把大家的目光引向了大屏幕,60年前10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告中华人民共和国成立。庄严的场面一一展现在眼前。

  

  翻身不忘毛泽东,致富不忘邓小平。回顾共和国60周年伟大成就,令人鼓舞;展望共和国未来的美好前景,催人奋进。诗朗诵“改革开放三十年抒怀”、儿歌“改革开放就是好”、快板“大公面貌新气象”、独唱“北京欢迎你”既表达了对改革开放的赞美之情,也歌颂了经济社会快速发展的喜人景象。歌咏活动在嘹亮的“我们是共产主义接班人”、“歌唱祖国”的歌声中落下帷幕。

  

  

  (团海安县委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287