南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
海安县孙庄镇少先队总部开展“祖国发展我成长”主题队日活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年10月15日
 

       金秋十月,是祖国母亲60岁的生日,也是少先队建队60周年的日子,在这丹桂飘香的时节,孙庄镇各小学开展了丰富多彩的活动,祝福祖国,充分抒发了全体少先队高举队旗跟党走的美好情怀。

       十月国庆假期间,孙庄镇少先队总部号召全镇少先队员给祖国妈妈写封信,抒发炽热的爱国情怀。10月12日,各校由十六人组成每组四人的少年先锋岗,分别护党旗、国旗、团旗、队旗,并出旗,少先队大队辅导员进行题为《红领巾之歌》的国旗下讲话,号召全体队员热爱祖国,热爱共产党,热爱少先队,人人争当共产主义接班人。10月13日,孙庄镇各校举办了新生入队仪式,同时以中队为单位举行中队主题会,通过丰富多彩的形式,激发队员爱国爱党的激情,唤起少先队员的荣誉感和使命感。

       此外,孙庄镇还将在10月下旬举办为期一周的“祖国发展我成长”艺术节,队员们将以歌曲、相声、小品、快板等多样形式歌颂祖国巨变,以书画摄影等形式展示江山多娇。孙庄镇各校力争使“祖国发展我成长”主题活动内容丰富、主题鲜明,让少先队员度过一个快乐而有意义的红色十月。

 

(团海安县委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287