南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
践行科学发展 提高角斜青年
 
——记角斜镇团委学习实践科学发展观活动

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年10月26日
 

       金秋十月,清风送爽。在这个瓜果飘香的季节,海安县角斜镇迎来了第三批学习实践科学发展观活动。镇党委书记吉临兆同志专门对镇青年团员学习实践科学发展观所提出了两点要求。角斜镇团委积极行动,组织团员青年学习吉临兆书记的党课讲话内容,并制定相关措施,以学习科学发展观为指导,推动镇共青团下一阶段工作。

       1、统一思想、加强学习交流。全镇各级团组织采取利用各村的政务公开栏、开展主题团日活动、国旗下讲话、召开基层团员青年座谈会等形式营造学习氛围,深入学习实践科学发展观活动。开展“科学发展,全面小康”大宣讲活动,加强学习交流,畅谈改革开放30年的巨大成就,结合“赞身边人、讲身边事”,宣传先进模范人员事迹,教育广大团员青年。

      2、突出重点,加快推进速度。镇团委一直把青年就业创业放在团的工作的重要位置,以科学发展观为指导,通过“青年创业就业培训”加强镇共青团服务农村青年就业创业的新途径新载体,鼓励青年创业,引导青年学习新知识、掌握新技能,提高就业和创业能力等形式,为青年创业提供条件。

      3、深入实践,提高队伍素质。科学发展观学习实践活动既要推动团的工作的科学发展,更要推动团队伍的整体素质。要以参加与本人工作学习有关的调研为契机,深入基层,贴近基层团员青年,改变工作方式,创新工作载体,提高工作效率,改变工作作风。

 

 

 

 

(团海安县委)

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287