南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
海安县胡集镇钟涵小学积极开展文明礼仪活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年11月09日
 

       为进一步加强少先队员行为养成教育,使少先队员懂得我们中华民族是世界闻名的“礼仪之邦”,讲文明礼貌是中华民族的优良传统,是一个现代文明人必须具备的美德,胡集镇钟涵小学借三月文明礼貌月之际,精心组织开展了“文明礼仪伴我行”系列教育活动,让礼仪之花在校园中绚丽绽放。

       每个中队围绕“礼貌、礼仪、礼节”举行了主题队会;出了一期“文明礼仪”的黑板报;组织开展了一次与“文明礼仪”相关的社会实践活动。学校根据不同年级少先队员年龄特点,引导少先队员以诵三字经、唱童谣、讲文明礼仪故事等用不同的形式学习、宣传、实践文明礼仪规范。低年级编写了文明礼仪《新三字经》和班级公约,概括了少先队员日常应遵守的文明礼仪,琅琅上口。中年级的歌舞表演《咱们从小讲礼貌》、相声《说话》和文明礼仪童谣概括了校园十大文明形象,生动有趣。高年级的三句半《校园礼仪》、双簧、古筝《春苗》受到少先队员的欢迎。礼仪常规贯穿到各种表演形式之中,让少先队员受到情趣的熏陶和思想品德的教育。各中队主题队会都向家长们进行了展示,此次活动受到了家长们的一致好评。

      与此同时,学校少先队大队部也发出倡议书,倡导少先队员们要持之以恒地学习文明礼仪知识,养成良好的文明礼仪习惯,在校做个主动学习全面发展的好少先队员,在家做个勤俭自强孝敬长辈的好孩子,在社会上做个诚实守信道德规范的好公民。

       通过这些活动的开展,校园面貌焕然一新。少先队员们进一步明白了文明礼仪不仅反映了一个人的道德修养,有时更是决定成败的关键,明白了文明礼仪必须从我做起,从小事做起,从一点一滴做起, 做一个讲文明的孩子。学文明礼仪要做到体貌兼习,行为美与心灵美相统一。少先队员们能自觉践行文明礼仪,成为文明礼仪行动的先锋队。

 

 

 

 

 

 

 

 

(团海安县委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287