南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
海安县少工委组织修订少先队工作评估细则
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年11月17日
 

      近日,为进一步贯彻落实科学发展观,优化少先队工作的考评机制,加强对各级少先队组织的考核管理和监督,促进全县少先队工作的新发展,发挥少先队组织在未成年人思想道德建设中的重要作用,海安县少工委组织开展了少先队工作评估细则修订工作。

      修订工作分三个阶段进行:征求意见、座谈汇总、修改试行。首先由各镇少先队总辅导员、县直单位少先队大队辅导员深入少先队大队、中队征集修改意见,汇总上报县少工委,县少工委汇总修改意见后,召开辅导员代表座谈会,进行意见整合;最后县少工委根据整合意见,出台修订版工作评估细则于年终进行试考评,根据考评情况进行相应调整后正式发布。

      此次细则的修订,将原本6大项46小项,总分合计700分的评估内容,整合为5大项28小项,总分合计400分,在删减一些不适应少先队工作发展的内容的同时加强了对活动开展情况、信息上报工作、课题研究等内容的考核,进一步增强了评估细则的可操作性,为少先队组织更好地发挥育人功能奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

(团海安县委)

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287