南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
海安县南莫小学进行消防演练
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年11月24日
 

      消防安全工作一直是江苏省海安县南莫小学的重要工作,为使广大少先队员牢固树立消防安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,打造省级平安校园。2009年11月18日下午,学校举行了一次火灾紧急安全逃生演练。

      下午15点30分,随着警报的响起,各中队队员在辅导员指挥下,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻从教学楼上迅速有序地进行紧急疏散,仅2分10秒的时间,1000多名师生撤离到安全地带。整个过程紧张有序,收到了预期效果。接着,负责消防工作的周老师现场演示了灭火,短短一秒钟,火苗就在周老师手里的灭火器前“偃旗息鼓”。 演练完,孙主任号召大家学习安全知识,增强安全消防意识。强调一旦身边发生火灾,要沉着应对,做好安全逃生工作。

       在当天的活动中,出现了感人的一幕,学校有3个腿脚不太灵便的孩子,有的是在班长的掺扶下,有的是班主任背着逃离现场,孩子们尊重生命,团结互助的精神,让师生们难忘。
 
 
 
 
(团海安县委)
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287