南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
大学生村官带领村民忙创业
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年12月08日
 

 
       2008年7月,王亮作为省里选聘的大学生村官,从盐城市来到海安县孙庄镇,担任孙庄村村民委员会主任助理。在孙庄镇党委、政府领导的关心支持下,他决心扎根农村、奉献农村、创业农村,带领村民走上民富村强的小康之路。 

       一直向往创业的王亮,最后选择了投入小、见效快、效益高、市场稳,可推广性强的甜叶菊种植、育苗项目。他专门去外地请教、学习,并从书本上、电脑里学习甜叶菊种植新技术,及时掌握甜叶菊的市场行情。在镇、村支持下,今年4月,他建立了一块占地30亩、投资5万多元的甜叶菊种植基地。王亮种植的甜叶菊长势喜人,周边100多户种植甜叶菊的农户,在王亮的精心指导下,甜叶菊长势也十分喜人,取得了较好的经济效益,每亩纯收入4000多元。

       目前,王亮建立了孙庄镇甜叶菊种植合作社。目标以合作社为载体,组织收购、销售种植的甜叶菊,引进新技术、新品种,开展技术培训,技术交流和咨询服务,以带动更多的农户走上致富路。

  

  

  

  

  

  (团海安县委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287