南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
胡集镇青萍初中团支部开展“节能减排大家行”教育实践活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年12月28日
 

      2009年12月,海安县胡集镇青萍初中团支部开展了 “节能减排大家行”教育实践活动。

      青萍初中团支部发布了《节能减排行动》倡议书,倡导大家积极行动起来,从自我做起,从现在做起,从点滴小事做起,积极投身到校园节能减排公益活动实践中去,推动学校建设资源节约型和环境良好型校园。组织志愿者收集世界及我国最新节能减排动态信息,利用学校广播、黑板报做专题宣传,促进学生树立起节能减排的意识。同时,组织志愿者们调研自己家庭能源消费构成,统计出各自家庭一年来水、电、煤的消费情况,编写调查报告,制定出切实可行的节能方案。

      为了巩固环保教育成果,还举办了“废品利用创意设计赛”,团员们踊跃参与,利用易拉罐、酸奶瓶、秸秆、塑料管、光盘、泡沫塑料、纸盒、布料边角、包装袋等废旧物品加工制作成构思巧妙、艺术性强、造型新颖独特的几十件手工作品。

      这一系列教育实践活动的开展,切实增强了广大同学们的能源忧患意识和环保意识。节约能源,保护环境,建设文明和谐的“节约型社会”成了广大同学们的共识。

 

 

 

 

(团海安县委) 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287