南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
肇事司机逃逸 村官热心救人
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年09月29日
 

       近日,海安县墩头镇广电站值班室接到吉庆村五组村民汪才琴打来的电话,请求广电站表扬一下及时救助她儿子的好村官毛庄村李云峰。

        原来7月15日下午,毛庄村村长助理、团支部书记李云峰走到吉庆烈中桥附近时,见迎面驶过的一辆红色大挂车刮倒了一位骑电瓶车的小青年后逃之夭夭。李云峰迅速记下肇事逃逸的车牌号并报警,随后,他急忙走上前关心询问小青年的伤情,并联系其家人,直到受伤小青年的妈妈和交警赶到现场后,李云峰这才离开。小青年的妈妈汪才琴感激地说,她的儿子今年17岁,当时被肇事汽车撞伤后吓呆了,所幸好心人李云峰及时相救并通知她,让孩子少受了伤痛之苦,她一家人万分感谢大学生村官李云峰。  

       李云峰救人事迹在当地传开后,该镇团委组织团员青年学习其优秀事迹,进一步弘扬乐于助人、扶危济困精神。

 

(团如东县委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287