南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
海安县召开大学生村(社区)干部工作推进会
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年05月26日
 

       近日,县委组织部、团县委在行政中心联合召开大学生村(社区)干部工作推进会,全体大学生村干部和各镇组织、团委负责人近200人出席会议。县人大常委会副主任、县委组织部副部长、机关党工委书记章曙东、团县委副书记祝和娟出席会议,会议由县委组织部副部长陈兴俊主持。

      会议表彰了“十佳大学生村干部”,海安镇党委和西场镇石桥村党总支分别从不同层面介绍了大学生村干部培养管理、帮带成长的经验。大学生村干部代表周晓萍、王亮结合自身工作实际,畅谈了体会对大学生村干部工作提出了要求。最后,章部长作重要讲话,他要求大学生村干部要充分发挥大学生学历高、素质高的优势,尽快进入角色,根据农村青年需求,设计符合农村团的工作项目,服务农村青年增收致富、成长成才,进一步夯实农村团的工作基础,各镇党委、组织部门要高度重视大学生村官担任团的岗位工作,切实把“3个100%”的目标任务落在实处。
  我县共有146名大学生村干部在农村任职,其中担任村(社区)党支部书记2人,村(社区)党支部副书记54人,全部担(兼)任村团干部,通过几年实践,全县各方高度重视,落实帮带责任,加强管理服务,促进大学生村干部成长成才,不少大学生村干部积极投身创业,带动农民致富。
  。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287