南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
西场镇团委组织青年干部参加户外拓展训练
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年06月03日
 
    近日,西场镇机关及村级35周岁以下的青年干部共计32人,乘车前往南通市世外桃源休闲山庄,进行为期一天的户外拓展训练。
    到达训练场地后,教练让每个人换上了一身精神的迷彩服,然后简要介绍了户外拓展训练的来源及意义,便开始了一天紧张、刺激的训练。
    首先进行的是室内破冰训练,主题“我们的团队我们的家”。在一个会议室里,32个队员被分成两个小组。通过熟悉每个队友的姓名,起队名、队号、队歌、制作队旗,以及完成一些互动小游戏,激发了学员的热情,在不知不觉中融入团队中来,进入训练状态,也增强了大家的集体荣誉感。
    在户外需要挑战四个项目,分别是信任背摔、高空抓杆、盲人阵以及求生墙。在一个个项目的挑战过程中,学员们也有分歧、争吵、迷惑和犹豫,但是,在大家共同的努力和战无不胜的团队意识下,终于顺利完成所有挑战项目,为这次的拓展训练划上了一个圆满的句号。
    一天的拓展训练终于结束,虽然充满着紧张和刺激,但欢声笑语也贯穿始终,让每一位队员锻炼了自己的勇气,认识了自身的潜能,增强了团队意识,克服了惰性心理,提高了人际沟通能力。在今后,相信他们会以更佳的工作状态、更强的责任心以及更高的工作效率投入到的工作中去。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287