南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
西场镇光荣小学举行安全事故演习
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年06月03日
 

     5月28日,光荣小学组织学生进行了一场生动逼真的校园安全事故演习活动。

    下午四点钟,光荣小学的校园气氛异常紧张。由主管学校安全的冯校长扮演的“歹徒”出场了,他一出场,学校门卫在第一时间向全校发出了警报,随即广播里响起了急呼!只见“歹徒”脸蒙头巾,手拿刀具,直奔人声鼎沸的操场,学生们正在上体育课,就在这“千钧一发”的时刻,学校安全保护等相关人员拿着棍棒火速赶到了现场,与“歹徒”对峙,并现场“捉拿”歹徒。随后,各班级还组织了学生疏散演习活动,班主任进行了现场的示范和讲解,使学生受益匪浅。

    此次活动,使学校全体教职工和学生身临其境地强化学习了学校的应急预案的程序,了解了更多的应对方法,特别是真切地感受到了学校联合多方力量共同维护安全、和谐校园的决心。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287