南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
田庄小学强化安全措施,筑牢校园平安防护墙
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年06月11日
 


      五月中旬到下旬,海安县海安镇田庄小学举行了“安全牢记心中”的法制主题教育活动。学校邀请了该校法制辅导员——当地派出所的警官同志到校,围绕校园安全保卫、师生及家长遵守交通法规、未成年人保护等当前热点问题,为全校师生和家长举行了法制教育讲座。尽管天气炎热,但大家一直在聚精会神地聆听,不时发出会心的微笑,不少同志还认真地做笔记。讲座还专门安排了对话交流的环节,许多家长针对当前校园伤害案件频发的实际情况,提出了自己的建议,对此派出所及学校表示十分感谢,将尽最大的努力,确保校园安全,师生平安,请家长放心。目前当地公安部门已经在学生上学放学的时间段里安排了警察、联防队员到校值班。学校重点部位均安装了监控报警等技防设施,并相应安排了值日的教师,共同做好校园安全保卫工作。同时学校细化了日常管理措施,加强了校内巡查工作,及时发现、排除安全隐患,受到了领导和群众的称赞。

      学校少先队大队部组织全体队员参加了创作以校园安全为主题的法制童谣、手抄报的活动。通过队员们积极主动的参与,让校园安全意识深入人心,并落实到行动上。许多家长反映,自己的孩子不但增强了自我保护、遵章守纪的意识,而且能主动提醒家长也要绷紧“安全第一”这根弦。

      校园安全,事关重大。田庄小学程华林校长表示,学校将在已开展工作的基础上,强化安全工作长效管理的机制,不断创新工作举措,让该校成为平安校园,文明校园,和谐校园。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287