南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
西场镇团委、计生办联合开展纪念《公开信》发表30周年活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年07月05日
 

    为纪念《公开信》发表30周年,西场镇团委、计生办在近期开展“心系国策 情暖万家”摄影活动。

    此活动以反映《公开信》发表30年来,人们生活日新月异的变化;群众生育观念的变化;计生家庭在生产、生育、生活上的巨大变化;80后、90后茁壮成长,成为国家的栋梁等为主要内容,得到了社会各界人士的参与和支持。随着活动顺利开展,共征集到二十几份摄影作品,其中《童年时光》、《我长大啦》、《乐土》等作品创意新颖,以独特的视角展现了中国人时代风采。

    1980年9月25日,中共中央发表了《关于控制我国人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》(以下简称《公开信》),号召共产党员、共青团员带头实行一对夫妇只生育一个孩子,同时号召实行晚婚晚育。《公开信》在我国人口发展的关键时刻发表,是我国全面推行计划生育的重要标志,是我国人口和计划生育工作史上的里程碑。此次活动的开展,使广大共产党员、共青团员重温《公开信》精神,进一步做好新形势下人口和计划生育工作,为创建十一五人口协调先进县起到了很好的宣传和动员效果。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287