南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
老坝港小学多数学生拿着奖励证书放暑假
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年07月05日
 



    7月1日是中小学放暑假的日子,老坝港小学多数学生拿着奖励证书回家。这是老坝港小学推行“成功教育”的一个重要举措。

    过去每到学年末,评选“三好学生”就成为班主任和学校最为头疼的一件事,由于名额有限和门槛过高,很多优秀学生被关在“三好学生”的门外,更多的学生与奖励无缘。传统做法挫伤了学生的积极性和主动性,也违背了教育的本质。港小人认为,学校最不能吝啬的应该是对学生的“赞扬”,而只要老师够细心,就一定能发现学生的优点,特别是小学生,可塑性很强,经常性地给他鼓励,很容易就能激发他的潜力,“成功”更是“成功之母”。从前几学期开始,老坝港小学开展“在校是个好学生、在家是个好孩子、在社会是个好少年”的“新三好”评选活动。除综合奖励外,设学科单项奖、习惯考核奖、个性特长奖、艺术新星奖等多个奖项,学生只要肯努力,都能取得一个或几个奖项。在评选程序上,按照学生申请,民主选举,班主任和任课教师协商后报学校批准奖励的方法进行。通过评选让所有学生享受成功,增强上进心,提高学习积极性。

    老坝港小学的成功教育让孩子走出了竞争“三好生”的单一模式,使他们懂得:有所特长,就有所发展;有所特长,未来同样精彩。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287