南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
团县委坚持 “四个到位” 开展“创先争优”活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年08月06日
 

    海安县创先争优活动启动以来,团县委结合工作实际,坚持做到“四个到位”:

    一是思想认识到位。把深入开展创先争优活动作为巩固拓展科学发展观活动成果,奋力开启基本现代化新征程的一项重要内容来抓,深刻理解创先争优活动的目的意义及任务要求,统一思想,高度重视,认真研究,为全县团组织创先争优活动的顺利开展奠定了良好的思想基础。

    二是组织领导到位。成立了团县委创先争优活动领导小组,制定了工作方案,组织支部党员认真学习了县委创先争优活动动员会精神,并对活动进行层层安排部署,明确了工作任务,落实了工作责任,保证了全县团组织创先争优活动的稳步协调推进。

    三是宣传发动到位。召开团干工作会议,对团县委开展创先争优活动的目的意义、主要任务进行了解读宣传,激发各级团组织及青年团员创先争优的工作热情;要求各级基层团组织利用横幅、标语、墙报、黑板报、知识竞赛等形式抓好创先争优活动的宣传发动,营造浓厚的活动氛围;畅通联系团员青年渠道,在团县委网站新开辟交流平台,开设团县委QQ交流群,认真答复解决团员青年提出的各种问题和建议,密切与广大团员青年的联系。

    四是活动开展到位。把创先争优活动与“效能建设深化年”活动有机结合,积极开展“岗位练兵”、“工作讲评”等活动,通过明确责任、强化考核等方式,提高办事效率,提升工作质量,改进工作作风,创建团县委机关“服务青年 务求至臻”服务品牌。开展红领巾寻访江苏创造活动,培养少年儿童爱党、爱家、爱祖国的深厚情感。在全县各基层团组织中深入开展“开启新征程 青年争先锋”主题活动,组织和引导各级团组织和广大团干部、团员青年争当招商引资信息员、争当旅游发展宣传员、争当社会风尚示范员、争当创业致富领跑员、争当社会治安监督员,为建设繁荣和谐文明海安做贡献。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287