南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
大公镇中心小学开展了“我与‘江苏创造’零距离”活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年08月06日
 

    为了更好地组织和发动全校少先队员开展“我与‘江苏创造’零距离”活动,大公中心小学于7月3日上午组成了小记者团,要求各中队的队员以雏鹰假日小队的形式,在辅导员及热心家长的带领下,走入大公工业园区、社区、农村,通过实地寻访,与“江苏创造”的成果零距离接触。

    7月份,各中队的队员积极响应大队部的号召,着实开展了一系列的活动。主要分为这样两类:

    1.走入工业园区。在参观了江苏鹏飞集团、凯润服饰等产业,听取企业历史、企业文化、企业产品介绍后,队员们了解鹏飞等龙头企业在科研、开发、生产过程中自主创新、集成创新的历程以及为国家作出的贡献,尤其是感受鹏飞集团的自主知识产权、自主品牌和创新项目对国家、对企业发展的重要意义。一个乡镇企业能取得如此辉煌的成就,并能走向国际,是值得每个大公少年骄傲与自豪的。借此机会,更培养了少先队员的热爱家乡的情感,增强了民族自豪感。

    2.走入社区和农村。通过参观社区的环境、文化、医疗、计划生育、教育、就业、物业管理、治安等服务体系建设,寻找到“江苏创造”为家乡人民生活带来的幸福变化,了解了科技与人们日常生活的联系,了解了家乡的现代化发展美景,从而激发了少先队员为建设美好新江苏而勤奋学习的动力。队员们表示,只有勤奋学习,才能不断建设好新大公,把大公这个百强名胜建设得更为辉煌、灿烂。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287