南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
助学结对暖人心——团市委领导与贫困学生结成帮扶对子
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年08月06日
 

       7月29日,团南通市委统战部部长、海安县胡集镇党委副书记朱志祥来到海安县胡集镇兴环村吴海鑫家中,与吴海鑫结成帮扶助学对子。朱志祥书记2009年从共青团南通市委到海安县胡集镇挂职,挂职期间,非常关注胡集镇团工作,尤其是青少年工作。

       吴海鑫今年9岁,家住胡集镇兴环村,有患癌症的爷爷和年迈的奶奶,以及耳朵失聪的母亲。给体弱多病的二老治病和全家人生活的重担,全部压在打工的父亲身上。吴海鑫年纪虽小却非常懂事,学习成绩优异,从不贪玩,放学回到家总是帮家里做些力所能及的事,陪爷爷奶奶说话。吴海鑫的爷爷一周前去世,给小海鑫的打击非常大。

       朱志祥从胡集镇团委了解到吴海鑫的情况,非常担心小海鑫目前的状况,要求结对帮助吴海鑫,让他有学上,重新找到本该属于他的快乐。下午3点,顶着35度的高温,朱志祥在胡集镇团委书记、兴环村党支部书记等人的带领下,来到吴海鑫的家。朱志祥关切地询问吴海鑫的学习、生活状况,将自己的心意1000元送到吴海鑫的手中,殷切叮嘱他克服困难,认真学习,以优异的成绩回报社会。同时表示会一直关注小海鑫的成长,经常来看吴海鑫。

       朱志祥对笔者说:希望通过结对资助活动,尽自己的一份微薄力量,努力为贫困学生提供更多物质上和精神上的帮助。要求胡集镇团委行动起来,把团组织的关爱送到困难青少年中,同时呼吁和号召更多的爱心人士参与爱心助学工程,共同关注贫困学生的健康成长,给予更多的贫困学生帮助,为他们营造安心学习的良好氛围,完成求学的愿望。

 

(团南通市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287